17:02 

Бутылка Кьянти

amorestella
amore
Когда мы покупали дом в Тоскане, то вместе с ним нам досталась еще куча вещей от предыдущих хозяев. И среди них 10-литровая бутулка Кьянти 1988г. местного разлива. Поскольку в этом доме мы не жили, то бутылка сначала прозябала на стройке, затем мы забрали ее оттуда в Рим, оттуда, когда я вернулась в Италию, супруг ее забрал и она стояла у нас в кладовке, заваленная всяким барахлом, затем строители попросили все более-менее ценные вещи оттуда убрать и она снова оказалась у меня на полке. Так вот, я ее подарила. И когда об этом узнал супруг, он весь говном изошел. Закончилось все тем, что по скайпу он заявил, что не желает со мной разговаривать. И мы отключились. Дело было вечером, на ночь глядя и время поразмышлять у меня было. В голове непрерывно вертелось его:"Ты со мной не считаешься!". И я никак не могла понять почему же меня так задела эта реплика. И спустя какое-то время началось осознание. Подсознание напомнило, что деньги он заработал(хапнул), когда Лауре было 3-и года и я тогда ни о чем не знала и не логадывалась. И все эти 8-мь лет лет он поступал так, как хотел. Выбрал нам страну для проживания, которая мне не понравилась сразу и я умоляла на любых условиях вернуться обратно, отдал римскую квартиру маме, лишив меня тем самым хотя бы летом по-человечески приезжать в свой дом(со свекровью я уже давно не общаюсьи под одной крышей мы вместе находиться не можем) и только тогда, когда грянул кризис, цены на недвижимость в Латвии упали, но жизнь при этом стоила вполне по-европейски и, в догонку, накрылся его московский бизнес, он заговорил о переезде. опять-таки не ради меня, хотя я была безумно рада. Упоминать его отношение к детям(Лене, в особенности), ко мне, как к бессловесной собаке, которую не спрашивают, где она хочет жить и вообще, что она хочет, сейчас не хочется, уже говорила об этом ниже. Но почему же это я с ним не считаюсь и поступаю, как мне хочется? Получается, что все эти 8-мь лет человек делал, что хотел и как считал нужным, не спрашивая моего мнения, но рискуя нашими сбережениями. А теперь орет на меня из-за какой-то бутылки, которую еще поди продай в тяжелые времена... А не пойти-ли ему на хуй?
Как же все-таки мне хорошо одной, с детьми. Были бы деньги, только из-за них его терплю. Хотя он и неплохой человек, только вот слишком уж много у нас(меня) взаимных обид и претензий. Ну ради чего только я прожила 5 лет в Латвии?! Я ее теперь ненавижу, но не потому, что страна плохая, а потому что меня ЗАСТАВИЛИ. И смог он это сделать только потому, что у меня не было своих достаточных средств, чтобы какое-то время просуществовать самостоятельно. Господи, ну где же мне найти тысяч 300 евро, хотя бы... А там видно будет. Деньги - к деньгам!
Отослала сегодня координаты банка для трансфера. за газ заплатить надо не позднее 24-го апреля, а он приедет около 20-го мая, мне на месяц фактически 600 евро остается. При том, что бак заправить стоит 60, поесть купить и по мелочи. То подарки на детские дни рождения, то лекарства. Да, еще оплачивать столовую Ленечке, тоже 66 за 20-ть раз. давно я так деньги не считала... Чтож, это только на пользу, приоритеты лучше всего расставлять "голодной".

@настроение: злое

@темы: "деньги", "отношения"

URL
   

Дневник amorestella "Окончательный анализ"

главная