20:13 

Алан Карр "Бросить пить".

amorestella
amore
Весь предыдущий вечер и полночи штудировала его книгу. Потрясло, оказывается, еще до меня многие до того же додумались. Сейчас поясню.
Подводя итоги моим рассуждениям последних дней, наложившихся на прочтение книги Алана Карра "Бросить пить", а также практическому подтверждению нижеследующих выводов, я заявляю, что
1)лучше вообще не пить, потому что спиртное действует на меня деструктивно, снижает эффективность моих действий и повышает мою раздражительность и усталость;
2)мне незачем выпивать, потому что эйфория от малых доз уже прошла(и это тревожный признак),зато последствия принятия алкоголя стали куда более тяжело переносимыми;
3)без спиртного я лучше себя контролирую и лучше выгляжу;
4)выпив, я начинаю мучиться от сознания невыполненных дел, набранных кг., невозможности провести остаток дня как планировалось ит.д..
Хуже всего то, что пожелав сократить прием спиртного я столкнулась с тем, что Карр описывает "эффектом сидения на диете": сдерживаю себя до какого-то определенного веса(размере)/срока, а потом... А ЧТО ПОТОМ? Вот именно.
А если серьезно задуматься и прекратитть относится к любому виду алкоголя как к неотъемлеющим составляющим праздничного веселья и способам снятия стресса, то зачем мне вообще принимать этот яд, от которого я к тому же толстею как на дрожжах?! Хватит лгать самой себе, алкоголь бесспорно является средством, разрушающим психическую и физическую деятельность человека, я действительно не помню, когда у меня была абсолютно ясная голова, первую половину дня я посвящаю выведению шлаков, накопленных за вечер из организма, а вторую - вливанию свежих порций. Сколько раз мне казалось, что я контролирую себя, но на самом деле выглядела выпившей и глупой. И что мне это состояние давало? Невиданный кайф? Седьмое небо? Ну, если бы так, то все недостатки вина одним этим себя оправдали бы.
А в чем проблема отказа от алкоголя?
Согласна с Аланом Карром, в конфликте одной части разума с другой(по сути - шизофрения), одна часть мозга говорит:"Не пей, козленочком станешь!", А другая, вопреки всем примерам и доводам все равно требует:"Хочу, и все!" И ведь побеждает вторая, дурная! Это она тупо, с непреодолимой силой тащит в магазин, супермаркет, энотеку..., да какая разница, эффект один! И суть одна и та же.
Еще раз повторю Карра: истинная релаксация - не чувствовать раздражения, а истинное счастье - не знать волнения и страхов, ощущать себя физически и психически хорошо и радоваться жизни. Если мне не хватает уверенности, в этом должна бытьпричина, в которой надо разобраться, а использование с этой целью вина означает, что я никогда в себе не разберусь. Вино дурит, отупляет, помогает забыться и не думать, но лишь на небольшой срок. Затем - все по новой. И хотя надо смириться с тем, что "Москва не сразу строилась" и будут успешные и неуспешные дни, не надо дожидаться подходящего момента стать непьющим человеком. Когда я пью, то чувствую себя виноватой, когда нет - обездоленной и несчастной.

@настроение: надо набраться терпения

@темы: "Алан Карр "Легкий способ бросить пить"

URL
   

Дневник amorestella "Окончательный анализ"

главная